В Литву за покупками: все о шоппинге в Вильнюсе

Севилья – прекраснейшей городок, находящийся в центре испанской провинции Андалусия. Там представлено множество рынков и торговых центров, где реализуется все, что угодно – от брендовой одежды до ценных сувениров и предметов прикладного искусства.

Торговые центры

Торговые центры привлекают своей инфраструктурой туристов, здесь под одной крышей собрано множество качественных и недорогих вещей.

El Corte Ingles

Торговый дом El Corte Ingles

График работы: с понедельника по воскресенье с до

Филиал известной сети торговых центров радушной Испании «’Эль Кортес» является самым посещаемым шопинг-центром Севильи. На уровне подземки для удобства посетителей размещен свободный паркинг, на нулевом этаже имеются магазины оптики, обменник, супермаркет, на первом этаже представлена женская мода, на  втором – мужские бренды, третий этаж предназначен для детей. На четвертом представлена молодежная мода, а на пятом можно перекусить в уютных ресторанах и кафе.

В этом торговом центре можно приобрести одежду и обувь различной ценовой категории. Доступные бренды расположены на 4 этаже, а на третьем можно приобрести дорогостоящие вещи. Пару раз в год в шопинг-центре проходят крупные распродажи, где величина скидок доходит до 80%. В это время сюда съезжаются многие шопоголики со всего мира.  Распродажа проходит сезонно – во второй половине января и в знойном июле-августе.

Обратите внимание! Иностранные туристы здесь могут рассчитывать на получение специальной скидки. В центре обслуживания клиентов на третьем этаже выдается дисконтная карта, предоставляющая 10-15% скидки.

Los Arcos

График работы: пн-вс с до

Туристы, предпочитающие гулять по современным торговым центрам, обязательно по достоинству оценят «Лос Акрос». Это один из лучших торговых центров Севильи, где собраны более 100 разнопрофильных магазинов. Здесь можно насладиться обширным ассортиментом одежды Bershka, многообразием товаров всемирно известного «Манго». В торговом комплексе можно выбрать бытовую технику, посетив специализированный павильон, подобрать косметику для всей семьи.

Во время шопинга посетители могут подкрепиться в местном ресторанном дворике, а дети весело провести время в игровой зоне. Всей семьей можно посетить современный кинотеатр.

Торговый комплекс Nervión Plaza

График работы: пн-сб с до

Туристы и местные любители шопинга уже давно облюбовали этот торговый центр. Здесь имеется все необходимое для комфортабельного отдыха – уютные рестораны, милые кафе с колоритной испанской кухней, множество бутиков брендовой одежды, кинотеатр. Для юных посетителей в ТЦ действует детская игровая площадка. Сладкоежки здесь могут отведать хорошего мороженного маскарпоне, выбрать из 40 видов подходящий вкус.

Как оформить Такс фри

Чек и сумма Такс фри

При покупке товаров в одном магазине или универмаге на сумму, превышающую 154, 94 евро нужно обратиться к продавцу и оформить Tax Free.

Как правило, форму заполняют продавцы.

Понадобится следующая информация: данные загранпаспорта, страна и город  проживания, почтовый индекс, адрес электронной почты. 

Иногда магазины оформляют только длинный кассовый чек, по которому также можно вернуть Tax Free

Обязательно проверьте правильность заполнение формы и распишитесь. В Tax Free форме должны быть верно, разборчиво указаны все ваши данные, сумма покупки, сумма, подлежащая  возврату и никаких  исправлений! 

В противном случае вы не сможете получить деньги.

Форма и кассовый чек передаются вам в специальном фирменном конверте компании посредника, которая и будет осуществлять возврат Tax Free.

Что покупать в Австрии

  • одежду,
  • обувь,
  • горнолыжную экипировку,
  • фарфор и хрусталь,
  • еду и вино.
Читайте также:  Шоппинг в Барселоне: где купить одежду, обувь и аксессуары

Одежда и обувь

В венских магазинах можно приобрести одежду и обувь популярных европейских марок, как бюджетных, так и класса люкс. Из местных брендов стоить обратить внимание на эксклюзивную дизайнерскую одежду Nelso, Bucherer и Knize&Comp; более демократичные, но тоже неплохие австрийские марки — Turek, Bernhart, Steffl и J.&L. Lobmeyr.

В сезон распродаж в Австрии имеет смысл покупать меховые изделия — и летом и зимой их распродают со скидками до 70 %. Неплохое соотношение «цена — качество» предлагают магазины Spar, Hofer и Billa.

Горнолыжная экипировка

На территории Австрии расположены отличные горнолыжные курорты, поэтому здесь много спортивных магазинов, которые торгуют качественной экипировкой и снаряжением для лыжников. Лучшими магазинами в Вене считаются Alserstraße, Wien Donauzentrum, Huma Simmering, Ottakring, Q19 и Stadlau. В Майрхофене за новыми лыжами или горнолыжной курткой стоит идти в InterSport, а в Инсбруке — в спортивный отдел магазина Karstadt. Цены на лыжи начинаются от 300 EUR, а на сноуборды — от 350 EUR без учета скидок, в периоды распродаж можно сэкономить до 70 % от этой суммы. Цены на странице указаны на ноябрь 2018 г.

Фарфор и хрусталь

Австрия славится фарфором ручной работы. Самое известное производство располагается в Вене на территории дворца Аугартен, там можно приобрести статуэтки, кофейные и чайные сервизы, вазы и пр. (а заодно и сходить на экскурсию по фарфоровой мануфактуре). Фарфоровая вазочка обойдется в сумму от 25 EUR, а кофейный набор — от 150 EUR.

За хрусталем «Сваровски» лучше ехать в Инсбрук. Там расположен завод, самый большой в мире магазин-салон этого бренда и музей. В магазине можно приобрести как готовые украшения, так и камни без огранки. Цены на камни начинаются от 30 EUR, а на украшения — от 160 EUR.

В сувенирных магазинах Зальцбурга продаются удивительно точные модели паровозов. Производством занимается фирма Roco, цены начинаются от 100 EUR за штуку.

Еда и вино

Из Австрии нужно обязательно везти сладости. Самый популярный сувенир из этой страны — марципановые конфеты Mozart Kuegel в коробке с портретом композитора и засахаренные лепестки фиалок. Продается все это в любой кондитерской и в магазинах кофе и чая: в Вене, например, они есть в Demel и Bluhendes Konfekt. Специально для туристов продают венские конфеты ручной работы — выглядят они роскошно, стоят дорого, но по вкусу мало чем отличаются от фабричных. Знаменитые вафли «Маннер» лучше всего покупать в той самой кондитерской лавке семьи Маннер в центре Вены рядом с собором Св. Стефана.

Конфеты Mozart Kuegel

Торт «Захер» продается на каждом углу, но самый вкусный — в фирменных магазинах Sacher, которые есть в Вене и Зальцбурге.

Читайте также:  Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Десертное вино Eiswein — еще одна визитная карточка страны. Его делают из винограда, подмерзшего прямо на лозе: ягоды собирают в холодную погоду, помещают в дробилку, а потом долго сбраживают — до 6 месяцев. В итоге получается вино крепостью около 10 %, терпкое и сладкое — даже слаще кока-колы.

Ценителям австрийского глинтвейна имеет смысл приобрести полуфабрикат для его приготовления с основой и специями или же готовый глинтвейн в пакетах. Другие алкогольные сувениры — шоколадный ликер «Моцарт» и абрикосовый самогон Marillen Schnaps.

Также в Австрии делают отличный кофе (темный Kapuziner, мокко Fiaker и эспрессо Kleiner Schwarzer, а также ароматное тыквенное масло, которое здесь делают вручную.

Шопинг в Риме

Via del Corso – большая торговая улица, практически полностью захваченная пешеходами. Фактически движение для машин там разрешено, но проехать очень сложно, так как огромное количество туристов не помещается на тротуарах. Здесь найдутся магазины на любой вкус – от всем известной Zara до местных марок. Представлены в основном демократичные бренды.

Шопинг в Риме

Piazza di Spagnia (площадь Испании) – одно из самых красивых мест Рима, любимое как туристами, так и местными жителями. Магазины на самой площади и улицах, отходящих от нее, в основном сегмента люкс (Chanel, Dior, Louis Vuitton, Gucci и так далее). Если Вы не планируете тратить на шопинг целое состояние, то можно просто почувствовать себя героиней фильма «Римские каникулы», присев на знаменитую лестницу с рожком вкуснейшего мороженого в руке.

Популярные секонд-хенды

В секонд-хенде можно легко создать бюджетный и очень оригинальный look. Тем, кто считает, что шоппинг в Париже должен быть максимально недорогим, стоит отправиться в такие места:

  1. Free’p’Star — в этой торговой точке всегда очень много народа, особенно по вечерам и в выходные дни. Здесь может обновить гардероб как школьница, так и бизнес-леди.
  2. Rag и Vertiges. Эти магазины расположены неподалеку друг от друга. Посетителям предлагается одежда и обувь по самым разным расценкам. Каждому дается возможность найти для себя что-нибудь интересное.
  3. KiloShop. Одежду здесь взвешивают на весах. Каждая категория предметов гардероба имеет фиксированную цену. Это место подходит тем, кто любит постоянно надевать что-то новое.

Таким образом, секонд-хенды решают проблему ненужных вещей, продавая их всем желающим по доступной цене.

Где поселиться? Мой опыт

Обычно в Вильнюсе я бронирую квартиру, получаеться дешевле чем отель, и условия намного лучше. Больше места, можно готовить самому, самостоятельное поселение (часто ключи оставляют в небольшом сейфе возле квартиры).

Бронирую я на сайте AirBnb.

Оплата идет через этот сервис, причем хозяин квартиры получает деньги только после вашего выезда. Шанса что вас обманут нет.

Если что то пошло не так, просто пишите или звоните в поддержку airbnb и вам возвращают всю сумму и еще компенсируют потери. Квартиры смотрю только те где уже есть отзывы, так мне легче определить подойдет мне она или нет.

Если вы любите жить в отелях, то лучше этого сайта для брони нет. 

Используя только эти два сервиса вы сможете найти жилье, в любой точке мира.

Читайте также:  10 дизайнеров, ставших легендами мира моды

Шоппинг в Нюрнберге с пользой и удовольствием

Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Вопросы по категориям

Бронирование отелей в Нюрнберге

Нюрнберг: полезная информация

  • Информация о городе
  • Карта Нюрнберга
  • Куда сходить
    • Достопримечательности (7)
    • Рынки (1)
    • Зоопарки (1)
    • Музеи (3)
    • Замки, дворцы (1)
    • Аэропорты (1)
    • Рестораны и кафе (1)
  • Забронировать отель в Нюрнберге
  • Поиск и бронирование дешевых авиабилетов
  • Отзывы туристов
  • Фотографии Нюрнберга
  • Советы о Нюрнберге
  • Вопрос-ответ
  • Экскурсии в Нюрнберге
Нюрнберг, Германия Шоппинг

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме “Шоппинг” в Нюрнберге

При покупке оформите чек tax free непосредственно в магазине: Чек должен быть правильно оформлен продавцом, сумма возвращаемого НДС должна быть проставлена сразу, а сумма покупки должна соответствовать сумме, указанной в кассовом чеке. Естественно, что без кассового чека (который обычно прикалывают) чек не действителен! Приезжайте в аэропорт заранее: место регистрации может оказаться довольно далеко от таможни или стойки tax free, там может быть очередь. Если товары потом придется упаковывать, то 10-15 минут запаса просто необходимы. Когда вы приехали в аэропорт (порт, вокзал), до регистрации на рейс и паспортного контроля вы подходите к таможеннику (или пункту проверки Tax Free) и он ставит штамп в ваши чеки, оформленные в магазине. Иногда вещи просят предъявить к досмотру, иногда нет. Обратите внимание: вещи, предъявляемые таможеннику для получения tax free, должны быть неиспользованными, неношеными. Не используйте товары до пересечения границы! После таможенного досмотра Ваших вещей и получения штампа, ищите пункт выплат tax Free; их легко узнать по логотипу, указанному на чеке. В крупных аэропортах таких пунктов несколько и находятся они как до, так и после паспортного контроля. Предъявляете свои чеки и получаете свои деньги в желательной для вас валюте. Не забудьте, что на это уйдет некоторое время в зависимости от размеров аэропорта и наличия очереди в кассу. Ещё 10-15 минут запаса времени будут совсем не лишними! При получении возврата НДС наличными кассовый чек отрывают и отдают вам (для гарантии и т.д.).

Если хотите, что бы деньги перевели на кредитную карту, то укажите в чеке Tax Free реквизиты вашего счёта и отдайте его в окошко или опустите в специальный ящик или вышлите по адресу из дома. Деньги на счёт переведут в течение 5 недель (60 дней максимум в разгар сезона). Вместо этого можно получить еврочек на указанный в бланке адрес.

© 2009–2020 Туристер. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на обязательна.

  • О проекте
  • Что такое
  • Контакты
  • Пользовательскоесоглашение
  • Помощь
  • Модерация материалов
  • Требования к материалам
  • Реклама на сайте
  • Статистика
  • Претензионный порядок
  • Сообщить об ошибке
  • Партнеры
  • Вакансии
  • Подписка
  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Instagram
  • Яндекс Дзен
  • Проекты
  • Частные гиды
  • Бронирование отелей
  • Спецпроекты