Какая нужна температура и влажность для вывода цыплят в инкубаторе

Сегодня довольно распространено разведение птицы в частных домах. В этой статье мы расскажем, как осуществить инкубацию индюшиных яиц в домашних условиях и каких правил стоит придерживаться.

Выбор породы индюков

Для того, чтобы поголовье приносило не только хороший приплод, но и давало большое количество мяса, стоит серьезно отнестись к породе индюков.

Выбор породы индюков
  1. Северокавказская бронзовая. Эта порода пользуется популярностью очень длительное время среди отечественных селекционеров. Во взрослом виде птица может достигать пятнадцати килограмм. Яйценоскость, примерно восемьдесят яиц в год.

Северокавказская бронзовая порода индейки

Выбор породы индюков
  1. Бронзовая широкогрудая. Имеет большие сходства с Северокавказской индюшкой.

Бронзовая широкогрудая порода индейки

Выбор породы индюков
  1. Белая широкогрудая. Эта порода больше подходит для мяса высокого качества. Яйценоскость до ста двадцати яйца за двенадцать месяцев.

Белые широкогрудые индейки

Этап инкубации

Разведение индюшат в инкубаторе — это творческий поэтапный процесс. Инкубация индюшат длится 28 суток. Первые 8 дней температура в инкубаторе должна находиться в пределах минимум — максимум Влажность не должна превышать 65%. Необходимо 2-4 раза в сутки переворачивать яйца. После недели инкубации можно просветить образцы на овоскопе.

На 8 день вполне реально увидеть зародыш и зачатки кровеносной системы. Уже в этот период с помощью прибора тут можно рассмотреть несформированные экземпляры и удалить их из инкубатора. Обычно такие образцы имеют красный кровяной сгусток внутри яйца. С 8 по 14 сутки диапазон температуры в инкубаторе должен составлять минимум — максимум 38оС. Некоторые производители рекомендуют снизить уровень влажности в этот период до 50%.

По окончании двухнедельного срока инкубации у эмбрионов происходит смыкание аллантоиса. Это своеобразный орган дыхания зародыша, позволяющий ему получать кислород из окружающего воздуха. Последний срок инкубации длится по двадцать пятые сутки включительно. В этот период у будущих индюшат активизируются обменные процессы.

Этап инкубации

Видео: этапы инкубации индюшиных яиц

В результате практически сформированные индюшата начинают отдавать тепло в окружающую среду. Очень важно в этот период активно использовать вентиляцию в целях недопущения перегрева яиц.

Достаточно просто отключить инкубатор и открыть крышку. Обычно хватает 10 — 15 минут, чтобы яйца немного остыли. Температурный режим поддерживаем в инкубаторе на уровне 37.5 градусов.

Выращиваем индюшат

Выведение индюшат дома — не очень сложное мероприятие, и при соблюдении всех рекомендаций вполне возможно достичь желаемого результата.

Режим инкубации яиц

Весь период разбит на определенные этапы (дни), представленные ниже:

  • 1–8-е сутки. Необходимо обеспечить температуру 37,5–38 °C. Влажности должна составлять примерно 65 %. Яйца стоит поворачивать минимум 6 раз. Это необходимо для улучшения их обогрева, а также препятствования прилипания зародыша к оболочке и скорлупке.

Важно! Обязательно переворачивайте яйца! Игнорирование этой рекомендации приведет к прилипанию зародыша к скорлупе или индюшонок будет иметь уродства.

  • 8–14-е сутки. Показатели температуры должны быть 37,7–38 °C, влажность стоит немного снизить и оставить на уровне 45 %. Яйцо индюшиное инкубационное стоит поворачивать 6 раз в день.
  • 15–25-е сутки. Постепенно снижаются показатели температуры до 37,4 °C, а влажность увеличивается до 65 %. Начиная с 15-го дня важно охлаждать материал по 10–15 минут. Поворачивают материал до 5 раз в сутки.
  • 26–28-е сутки. Заключительный этап. В эти дни осуществляется выведение индюшат.
Читайте также:  Садовый нож – какой лучше, обрезочный или прививочный?

Сводная таблица инкубации индюшиных яиц выглядит таким образом:

Инкубационный период, сутки Показатели температуры, °C Вентиляционный заслон
сухой термометр
1–5 37,9–38,1 закрыт
6–12 37,7–37,9 открыт на 15 мм
13–25 37,4–37,7 открыт на 15 мм
26 37,3 20 мм

перед выборкой необходимо полностью открыть (примерно за 2–3 часа)

27 37,0–37,3
28 37,0

Для разведения индюков необязательно покупать инкубатор, его можно сделать самому.

Сроки вывода птенцов

На 4-й неделе инкубационного периода начинает появляться наклев. В это время в обязательном порядке проводится контрольное овоскопирование. При условии правильного развития яйца его внутреннее наполнение должно быть плотное, просвечиваться могут только те места, где есть воздушная подушка.

Начиная с 25-го дня, можно ожидать первых поклевов скорлупы. К концу 27-го дня индюшата начинают массово вылупливаться из яиц. Этот процесс в среднем занимает 6–8 часов. В это время запрещено открывать инкубатор, так как это может привести к переохлаждению мокрых индюшат. Только после того, как птенцы полностью высохнут, можно изъять их из инкубатора. Знаете ли вы? Индюки лежачих не бьют: если птица легла и вытянула шею — она уберегала себя от гибели.

Соблюдая инкубационные режимы, вы сможете самостоятельно вывести птенцов. Главное — быть уверенным в достижении своей цели. В этом деле вам поможет аккуратность, сосредоточенность и внимательность. Каждый желающий может организовать инкубатор и вывести здоровых птенцов.

Была ли эта статья полезна? Спасибо за Ваше мнение! Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Да Нет 106 раз ужепомогла Разведение индюков Птицеводство Индюки Индюшиные яйца Инкубация индюшиных яиц

Температура инкубации индюшиных яиц — таблица

На каждом этапе инкубации необходимо соблюдать определенный режим температуры и влажности.

Рекомендуемые параметры представлены в таблице ниже:

Параметр Показатель
Дни: 1 — 8
Температура 37,5 – 38С
Уровень влажности 60-65%
Количество переворачиваний От 6 раз (это необходимо для того, чтобы зародыш не прилип к скорлупе)
Дни: 8 — 14
Температура 37,6 – 38С
Уровень влажности 45-50%
Количество переворачиваний 6 раз в сутки
Дни: 15 — 25
Температура 37,5С
Уровень влажности 65%
Охлаждение В течение 10-15 минут. Для проверки поднесите яйцо к веку, оно не должно быть ни слишком теплым, ни слишком холодным
Количество переворачиваний 4 раза в сутки
Дни: 26 — 28
Охлаждение Не требуется
Количество переворачиваний Не требуется

Как контролировать развитие эмбриона в яйце и в чем особенности вывода индюшат

В период инкубации контроль над развитием эмбриона выполняют двумя основными способами.

Первый – это овоскопирование. Перед началом инкубации оно необходимо для отбора качественных яиц, затем его проводят уже на 8 сутки для отсева яиц с умершим зародышем, далее на 14-15 сутки и перед наклевом.

Второй – замер температуры поверхности скорлупы. Для этой цели подойдет обычный градусник. С 1 по 13 день температура должна быть около 37,6 – 38С, с 14 по 20 день от 38 до 38,5С, а с 20 по 27 день от 38,8 до 39С.

Контроль правильного развития эмбриона в яйце

Температура инкубации индюшиных яиц — таблица

Где купить и сколько стоит инкубационное яйцо индейки

Выращивать индюшат на своей ферме можно тремя путями.

  • Первый – приобрести взрослых особей, которые дадут потомство.
  • Второй – купить маленьких индюшат и заниматься их выращиванием.
  • Третий – самый популярный, приобрести инкубационные яйца и вывести из них птенцов самостоятельно без птицы-наседки.

Покупка взрослых индюков – хоть и самый простой вариант, но очень ненадежный, так как нельзя быть уверенными в качестве птицы, ведь большинство таких продавцов являются банальными перекупщиками.

К инкубационным яйцам предъявляются высокие требования, им нужны особые условия хранения и перевозки, и обеспечить их могут только профессиональные заводчики. У таких питомников и подворий, как правило, есть свои сайты.

В хозяйства можно всегда приехать лично, проконсультироваться и записаться на покупку инкубационных яиц или птицы.

Сегодня купить инкубационные яйца Биг 6 можно по цене от 80 рублей за одно яйцо. Стоимость у разных поставщиков может варьироваться.

Перед покупкой рекомендуется поискать отзывы о заводчике в сети интернет, например, на специализированных форумах, где фермеры охотно делятся своим мнением, а также контактами продавцов.

Как посадить наседку на яйца в домашних условиях?

Сажать наседку лучше всего в конце периода: в конце весны — начале лета. Яйца хранятся дома при комнатной температуре острым концом вверх. Яйца выносят к наседке.

Как посадить наседку на яйца в домашних условиях?

Она под действием природного инстинкта самостоятельно высиживает яйца. Средний срок – 28 дней.

В назначенное место нужно подложить от трех до пяти яиц, чтобы не испугать наседку. Индюшку усаживают на место, поглаживая оперение. Она перестает ворчать и нервничать. Во избежание замерзания яиц для начала кладутся вареные яйца, которые впоследствии заменяются настоящими.

Индюшка может отказаться от предложенного места. В таком случае ее переносят из укрытия, выбранного наседкой самостоятельно, в условное место. Индюшку накрывают корзиной или ящик с отверстиями для проникновения воздуха. Через некоторое время она привыкает к новым условиям. Корзина убирается.

Как посадить наседку на яйца в домашних условиях?

В процессе высиживания яиц наседка переворачивает их около 5 раз за день для поддержания оптимальной температуры. Она составляет сорок градусов.

Подготовка и выбор места

Грамотное обустройство помещения играет огромную роль. Для удачного выводка птице необходимо чувствовать комфорт вокруг себя. Наседки бывают капризными и непослушными. В таком настроении они не желают высиживать яйца. Удобство напрямую влияет на уровень рождаемости птенцов.

Как посадить наседку на яйца в домашних условиях?

Место должно находиться вдали от резких и громких звуков. Свет плавно рассеивается по комнате. Гнездо окружается изгородью от нежеланных гостей. Контактировать индюшкам между собой не стоит. В одиночестве они чувствуют спокойствие. После выбора места в сарае участок земли подвергается обработке.

Совет! Предоставьте птице возможность самостоятельно выбрать место гнезда.

Ключ к высокому уровню рождаемости – полное выполнение потребностей наседки. Требуется правильное сбалансированное питание с добавлением необходимых витаминных комплектов. Насест согревает индюшку, а подстилки сухие.

Как посадить наседку на яйца в домашних условиях?

Важно соблюдать правила:

Наседке нельзя замерзать. Минимальная температура – плюс десять градусов. Это ключевой фактор в выводке птенцов. Для обустройства места используются ящики из дерева. На их дно нужно подложить слой земли в длину двух спичечных коробков. В качестве подстилки используется сухое сено и высушенная трава. Оно меняется в зависимости от скорости увлажнения. Для экономии места в общих птичниках обустраиваются двухъярусные гнезда. Они крепятся при помощи брусьев. На дно засыпается песок, поверх которого укладывается тонкий слой золы. Такое жилище нравится наседкам. Вместо сена, опилок и высушенной травы возможно использование старой одежды, ненужных полотенец и тряпок. Контактировать с сородичами индюшкам нежелательно. Гнезда устанавливаются на любом расстоянии

Важно учитывать нахождение изгороди между ними. Минимальный размер гнезда – половина квадратного метра. Идеальный масштаб – 60 на 60 см. Требуется постоянная уборка жилища птицы

Как посадить наседку на яйца в домашних условиях?

Изгородь важна, но свободный проход к гнезду необходим. Вокруг жилища птицы рекомендуется освобождать место для удобства фермера. Чашки с едой и водой постоянно обновляются. Нельзя допускать их полного опустошения. Вместо деревянных ящиков возможно использование широких бочек. Если в сарае не находятся индюшки, ограждение не требуется. Индюки принимают участие в высиживании яиц. Они помогут наседке. Если наседка долгое время не ест и не пьет, фермер самостоятельно помогает ей, преподнося ее к еде.

Выбор наседки

Как посадить наседку на яйца в домашних условиях?

Порой проблема заключается не в неправильной подготовке места и его оборудовании, а в неправильном выборе наседки

Общается внимание на размер и возраст индюшки

Высиживать яйца они способны в возрасте от пяти месяцев с рождения. От количества прожитых лет зависит длительность высиживания. У опытных наседок прибавление появляется раньше.

Как посадить наседку на яйца в домашних условиях?

От категории птицы зависит срок появления репродуктивной функции:

://-zhizn/xozyajstvo/fermerstvo/pticevodstvo/indeyka/://

Как проводить закладку?

Выбранные яйца должны находиться в помещении перед погружением в инкубатор. Иначе, погружая их в нагретую камеру, образуется конденсат. Это приведет к нарушению климата и появлению плесени, что фатально для эмбриона.

Поэтому 8-12 часов до инкубирования яйца держат при температуре 25° С, избегая сквозняков. Куриные яйца желательно выкладывать горизонтально (больше о том, какой срок инкубации куриных яиц и от чего зависит его длительность, можно узнать здесь).

Тогда они прогреваются равномерно. Хотя допустима вертикальная укладка. Яйца помещают на лотки группами через равные промежутки (4 часа): сначала крупные, потом средние, в конце мелкие.

Как проводить закладку?
  1. Прогреть инкубатор до заданной температуры.
  2. Обработать яйца антисептиком или продезинфицировать ультрафиолетом.
  3. Распределить яйца на лотке.
  4. Погрузить лоток в инкубатор.
  5. Плотно закрыть дверцы аппарата.

Во многих моделях инкубаторов предусмотрен автоматический переворот яиц. Если такой функции нет, яйца переворачивают вручную от 10 до 12 раз в сутки.