Молитва пресвятой богородице о благополучии детей

Молитва о детях – это материнский разговор с Небом. Ни на мгновенье не выпуская своих детей из помыслов, сердце матери удерживает их невидимой нитью на связи.

Секреты идеальных отношений с родителями

Папа указывает, что пары, поскольку люди делают «сознательный и свободный выбор», являются источником брака. Этот бесплатный вариант дает им идентичность, которая состоит из «способности жить в истине и любви». Из этого вытекают два аспекта христианского брака: первое единство, один человек с одной женщиной, телом и душой; во-вторых, неразрывность брака.

Молитва о здравии

Благодаря общению людей, которые происходят в браке, мужчины и женщины рожают семью, — продолжает папа. «Отцовство и материнство человека основаны на биологии и в то же время превосходят ее». То, что Святой Отец повторяет здесь, — это роль, которую играет Бог как в браке, так и в продолжении рода человеческого. Папа добавляет: В отцовстве и материнстве человека присутствует сам Бог.

  1. Когда родители говорят, следует внимательно слушать их молча.
  2. Вне зависимости от того, какое положение занимает человек, он должен всегда вставать, когда стоят его родители.
  3. Чтобы развить покорность, следует всегда выполнять просьбы родителей, если они не перечат православным истинам.
  4. Следует быстро реагировать на зов родителей и никогда не повышать на них голос.
  5. Всеми способами следует удовлетворять их пожелания и просьбы.
  6. Простота и мягкость в общении — секрет гармоничных отношений в семье.
  7. Любые действия по отношению к родителям должны быть искренними, а не в качестве одолжения.
  8. Перед Господом эти люди стоят намного выше — это следует учитывать при общении.
  9. Не стоит хмуриться, глядя им в лицо.
  10. Без благословения родителей не следует совершать важных дел.

Сильная молитва о родителях может творить настоящие чудеса.

Семья возникает в реальности супружеской любви, а Святой Отец в своем «Письме к семьям» делает следующее описание. В частности, отцовство и материнство относятся непосредственно к моменту, когда мужчина и женщина, объединяющие «в одну плоть», могут стать родителями. Этот момент имеет очень важное значение как для его межличностных отношений, так и для его служения жизни. Оба могут стать прообразом — отцом и матерью, передающей жизнь новому человеку.

Читайте также:  Особенности психологии ребенка — советы для родителей

Церковь неоднократно преподает правду о мужчине и женщине, о сексе и браке, говоря о «ценности как личности» каждого человека, о «мериле их достоинства» и о искреннем даровании себя через взаимной доставки. Вся жизнь брака — это сдача, но это становится особенно очевидным, когда супруги, взаимно предлагая себя в любви, понимают, что встреча, которая делает две «одной плоти».

Молитва о матери

10 мая ежегодно отмечают День матери. В этот день, кроме поздравления, нужно обязательно произнести молитву о матери. Бог услышит слова и благословит маму добрым здравием и благополучием. Между прочим, церковь учит не забывать и молиться каждый день. Поэтому вспоминай о маме как можно чаще и произноси эту молитву. Вера и любовь не знают чисел и дат календаря.

© Depositphotos

Молитва о здравии матери к Иисусу Христу

«Отец наш Небесный, во Имя Господа нашего Иисуса Христа молитва моя о здоровье матери родной. Приди и помоги, яви чудо исцеления! Я верую в обетование, данное нам, верующим в Тебя. Ранами твоими мы исцелились, и ты понес наши немощи и болезни на крест. И да будет по вере нашей! Господи, мы все в Твоих руках, мы уповаем на милость Твою безграничную. Аминь».

© Depositphotos

Молитва Николаю Чудотворцу о здравии мамы

Здоровья матери просят дети у Николая Чудотворца. Обратись к святому, став перед его иконой. Сделать это можно в храме или дома. Главное — вера в произнесенные слова. До того, как читать молитвослов, не забудь перекреститься и настроиться на правильную волну, освободившись от негативных мыслей.

© Depositphotos

«Святой Чудотворец Николай, с искренней мольбой обращаюсь к тебе. Прошу тебя защитить моих родителей от болезней, от немощи и слабости. Помоги им идти по пути праведному и даруй им надежду на Царствие Небесное. Не позволь поддаться греховным искушениям. Заступись за них перед Господом нашим. Да будет воля твоя. Аминь».

Эту молитву можно произносить не только за маму, но и за обоих родителей. Они подарили тебе жизнь и заслуживают хорошей молитвы о здравии своем.

Читайте также:  Имена для мальчиков и девочек рожденных в декабре 2020 по святцам

Молитва о маме за ее здоровье к Пресвятой Богородице

«О, Мати Божия, помоще и защита наша, егда попросим, буди избавительница наша, на Тя бо уповаем и всегда вседушно Тя призываем: умилосердися и помози, пожалей и избави, приклони ухо Твое и наши скорбныя и слезныя молитвы прими, и якоже хощеши, успокой и обрадуй нас, любящих Безначального Сына и Бога нашего. Аминь».

© Depositphotos

Святая Богородица никогда не останется равнодушной к проблемам православных. Обратись к Божией Матери с молитвой о здравии мамы, и она благословит ее и всю твою семью.

© Depositphotos

В Библии сказано: «Непрестанно молитесь». Бог призывает нас молиться постоянно и усердно. Слова имеют огромную силу и могут творить чудеса. Старайся произносить эти молитвы о здравии матери каждый день. Несложно выделить пару минут и сказать хорошие слова. Заботься и люби свою маму, ведь она подарила тебе жизнь!

Домашние молитвы о здоровье

Дома молитвы о здравии близких людей нужно читать в конце утреннего молитвенного правила. Чтобы не упустить ни одного человека, за здоровье которого молитесь, все имена нужно занести в помянник и использовать его всякий раз, когда обращаетесь с просьбой к Господу. Молиться лучше уединенно, перед иконой.

Господи Вседержителю Небесный и Земной!

Не отринь, услышь слова молитвы раба (ваше имя) Твоего!

Прошу Тебя о здравии раба (имя родственника).

Ниспошли же милость Свою, отведи болести и горести от раба Твоего!

Даруй рабу твоему (имя родственника) здравие крепкое (больному – выздоровление скорое)

Ныне и вовек во славу Твою. Аминь.

Молитва Святому Целителю Пантелеймону

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением, не возгнушайся греховных язв моих, помажь их елеем милости твоея и исцели мя; да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь!

Читайте также:  Какая температура должна быть у новорожденного: нормальные показатели

Т. В. Лагутина

Молитвы для матери

В данную книгу включены общие моливы о детях, а также молитвенные тексты разным святым о помощи, которые можно читать в различных ситуациях: о детях и благополучии в семье, об обращении заблудшего, о заключенном, о детях, находящихся на службе в армии, о благосостоянии детей в обществе, о воспитании детей в христианском благочестии, о потерянных детях, о развитии у них ума. Молитвы о здравии чад выделены в отдельную главу, в которую также включены молитвенные просьбы об избавлении от алкогольной зависимости. Ведь ни для кого не секрет, что такому пороку подвержены не только взрослые, но и дети-подростки. Справиться с этой зависимостью можно только при заступничестве небесных покровителей.

Беременным женщинам помещенные в книгу молитвы помогут благополучно родить, а кормящим матерям – сохранить грудное молоко.

Самое страшное горе для матери – хоронить собственное дитя. Найти утешение в этой беде помогут молитвы об усопших и мертворожденных детях.

Кроме молитв из данной книги, вам необходимо знать главную молитву христианской религии «Отче наш».

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого; ибо Твое есть Царство и сила и слава навеки. Аминь.

Молитва о детях, умерших некрещеными

Отношение церкви к умершим некрещенным людям (детям в том числе) неоднозначное. Ведь суть церкви в том, что она – объединение христиан и те, кто некрещен – в таком объединении попросту состоять не могут (независимо от того, по какой причине крещение не произошло). Поэтому церковные поминания, отпевания некрещенных душ в храме невозможны. Но церковь не запрещает творить домашнюю молитву за умерших без крещения, поминая их келейно и прося у Бога их упокоения.